Posts

Showing posts from June, 2015

Tebal plat body Datsun GO

Image
Buat kawan-kawan DuniaDatsun mungkin masih ada yang penasaran dengan tebal plat body yang dipakai.
Monggo di ketok-ketok kira-kira berapa tebalnya?
itulah ketebalan body Datsun kita.

Untuk body setebal itu yang dibutuhkan hanya kehati-hatian om, karena kesenggol dikit aja sudah penyok.

nah untuk urusan penyok sekarang sudah banyak di Youtube tutorial untuk memperbaiki body penyok pada mobil.

Menaikan performa Datsun Go dengan filter Nissan March

Image
Testi sementara torsi berasa galak di putaran mesin menengah dan atas, untuk salip2 di tol terasa lebih agresif dan lebih irit RPM untuk kecepatan tertentu.
untuk stop n go tidak terlalu berasa efeknya, setelah konfirmasi ke narasumber info ini emang sesuai yang ane rasakan, lebih terasa ketika cruising speed.

note: plastik Nissan march lebih baik kualitasnya dan lebih presisi dari bawaan go+, wajar karena buatan thailand. sela di tengah filter tertutup rapat dan belalai terpasang lebih plek.
Sumber : kaskus id piko25

Contoh Datsun GO menggunakan Spion Avanza

Image
Seperti ini penampakannya.
Sumber : Kaskus id danielfebrianto
Untuk keliatannya sih lebih keren tapi kok kayak kegedean ya atau cuma perasaan saya aja.

Walaupun sekarng sudah ada yang versi automatic untuk Datsun, tapi kalau mau kreatif seperti ini sepertinya boleh juga dicoba untuk utak-atik sendiri dirumah.

Informasi biaya service Datsun.

Image
Sebagai informasi yang akan saya bagikan kali ini adalah mengenai perkiraan biaya service mobil Datsun sesuai dengan biaya Beres. Namun jangan dijadikan acuan pasti ya risers, karena biaya bisa berubah tergantung bengkel dan lokasinya. Anggap aja ini biaya ancang-ancang plus minus.


Mudah-mudahan berguna untuk semua risers.

Noted : Ini hanya gambaran saja ya om, bisa jadi tiap bengkel mempunyai tarif yang berbeda-beda tergantung lokasi dan kondisi.

Yang penting siap-siap duit lebih aja dari patokan biaya service diatas.