Skip to main content

Posts

Part untuk restorasi kaki-kaki mobil BMW.

Untuk mobil-mobil tua, masalah kaki-kaki adalah hal umum terjadi pada semua jenis kendaraan. Entah mobil jepang atau eropa, ketika usia mobil sudah melewati usia diatas 5 tahun, tentu masalah pada kaki-kaki mulai bermunculan. Bearing roda,tierod atau balljoin adalah part yang biasa minta ganti. Terlebih ketika jalur pacuan kita adalah jalur ga normal dan rata ketika hujan saja. hehehe

Untuk artikel kali ini adalah mengenai restorasi kaki-kaki pada mobil BMW yang saya ambil dari group Bimmerische Mataramen Werke postingan om Freema Hadi Widiasena. Namun sayang tidak di tuliskan angka atau harga dari part yang akan kita ganti, tapi setidaknya ini sudah membantu kita ketika akan merestorasi kaki-kaki mobil kesayangan kita ini.

MERESTORASI KAKI-KAKI

Bagi yg sedang merencanakan restorasi kaki-kaki; untuk mengkalkulasi kebutuhan anggarannya, items parts yg diganti (kalo ndhak total semuanya) biasanya ini:

DEPAN
-1 set (2pcs, tapi biasanya dijual satuan) per depan.
-1 set (2pcs, tidak dijua…
Recent posts

Throtle Actuator Wuling Cortez buatan Bosch.

Wuling Cortez sepertinya makin asik aja untuk dibahas nih. Setelah kemaren pas launcing untuk indent dibuka banyak berspekulasi mengenai mesin apa yang digunakan. Ada yang bilang mesin Chevrolet Orlando, Mesin Asli rakitan wuling dan ternyata makin kesini ketahuan juga kalau mesin yang digunakan adalah mesin yang sama dengan Toyota Altis.

Nah sekarang keluar lagi bagian dari wuling cortez yang membuat kita tambah yakin untuk kualitas dari wuling ini.

Salah satunya adalah  Throtle Actuator atau jika di motor disebut sebagai Drive By Wire ternyata buatan Bosch. Tau sendiri kan Bosch adalah pabrikan yang sudah terkenal kualitasnya di dunia otomotif, Walaupun sekarang bosch buatan China tapi setidaknya  kualitasnya mungkin masih lisensi orinya.

Sumber : indoblazer.com

Resiko parkir sembarangan depan rumah.

Jumlah mobil yang terus bertambah sepertinya tidak diimbangi juga dengan kepatuhan peraturan yang ada di Indonesia. Salah satunya adalah kepatuhan untuk menyimpan kendaraan di tempat yang semestinya, bukan diparkir di pinggir jalan. Banyak yang punya mobil tapi tidak mempunyai garasi ujung-ujungnya di simpan pinggir jalan, ganggu orang lewat karena lebar jalan normal dimakan oleh area parkir di jalan raya.

Sebenarnya dengan menyimpan mobil di pinggir jalan mempunyai banyak masalah dan resiko yang akan muncul.
- Ganggu orang lalu lalang karena badan jalan dipakai untuk parkir mobil.
- Resiko dicuri juga lebih besar.
- Resiko tergores

Nah resiko tergores sendiri sebenarnya paling mungkin terjadi. Seperti salah satu cerita dibawah ini yang menceritakan telah menggores mobil di pinggir jalan karena terjatuh saat main sepeda. Cerita yang di share oleh Condri  Fadilaturohmah di media sosial ini berhasil di share puluhan orang.

Sore tadi tetiba si sulung nangis minta maaf. Saya tanya kenapa?…

Jika Wuling Cortez menjadi angkot

Jika Kemaren Expander yang dibully karena menjadi angkot, kini balasannya keluar  yakni Mobil wuling Cortez menjadi angkot.


Salah satu renderan desain wuling Cortez adalah desain menjadi mobil angkot WKW. Dari renderan ini bisa kita lihat pintu penumpang khas angkot yang terbuka, lalu terlihat juga kursi-kursi 4-6 khas angkot yang biasanya pake Suzuki Carry  atau Kijang kapsul.

Untuk kaki-kaki terlihat velg kaleng degan 5 lubang terlihat pantas untuk angkot wuling cortez yang berwarna merah maroon ini. Plat nomot kuning juga tidak lupa di pasang di renderan angkot wuling ini.

Namun ada yang dilupakan sama drafternya, untuk Jok depan masih terlihat bentuk aslinya dengan headrestnya, lalu spionnya juga masih orinya serta headlamp yang tidak ada bedanya dengan wuling Cortez versi non angkot.

Memang ini hanya desain, tapi setidaknya kreatifitas dan imajinasinya boleh juga.
Cmiww

Mobil Wuling Cortez. Fitur mewah harga murah.

Mobil wuling Cortez baru saja diluncurkan beberapa waktu lalu dan sampai sekarang sudah ratusan unit pesanan untuk indent unitnya. Jelas saja bisa memincut banyak hati pengguna roda 4, karena secara fitur mobil yang dihargai mulai dari 190 juta hindda 260 jutaan ini memiliki banyak fitur yang hanya dimiliki oleh mobil dikelas 400 juta keatas. bahkan untuk kelas Innova reborn saja tidak mempunyai sunroof, Kalah jauh kalau soal fitur. Menang nama dan brand doang.






Lalu sebenarnya si Wuling Cortez yang digadang-gadangkan sebagai pembunuh Innova ini sebenarnya seperti apa sih?

Secara spesifikasi untuk wuling Cortez ini adalah:

- Dengan mesin 4 silinder tipe DOHC VVT-itt yang memiliki kapasitas kubikasi hingga 1798 cc. Mesin yang diusungnya tersebut pun juga tercatat sanggup menyemburkan power maksimum hingga 129 Hp per 5600 rpm dan torsi puncak sebesar 174 Nm per 3600 rpm.
-all Led ,all automatic , Sunroof panoramic,two tone dashboard and door trim ,Atmosphere lamp&analog clock dg bac…

Tips untuk memeriksa kaki-kaki mobil yang benar.

Tips Memeriksa Kaki-kaki Mobil.
Kaki-kaki mobil adalah salah satu faktor kenyamanan dari berkendara anda, saat kaki-kaki mobil anda bermasalah perasaan untuk mengendarai atau menjadi penumpangnya pun sangat tidak nyaman. Lalu bagaimana sih cara untuk cek kaki-kaki mobil yang benar?


Untuk tindakan awal, memeriksa kaki-kaki mobil sebenarnya bisa dilakukan sendiri, atau paling tidak merasakan gejala-gejala tidak beres, untuk selanjutnya bisa meminta bantuan montir untuk memeriksa bagian yang dicurigai mengalami kerusakan. Beberapa bagian kaki mobil yang perlu diperiksa antara lain:

1. Periksa Shockbreaker
Fungsi dari shockbreaker adalah untuk meredam guncangan di saat mobil melaju dan melibas berbagai kondisi lintasan. Shockbreaker yang terbuat dari baja itu bertugas membantu pegas atau per untuk menopang bobot mobil berikut muatan yang diangkutnya.
Bila sering menahan guncangan dengan beban berlebihan, daya tahan shockbreaker akan berkurang dan lemah. Bila hal itu terjadi, maka mobil a…

Bolehkan mengisi air aki dengan air mineral?

Hello om bro.

Aki adalah salah satu bagian dari kendaraan yang harus di cek secara berkala, setiap satu bulan sekali atau 2 minggu sekali untuk melihat jumlah air aki didalamnya apakah berkurang banyak atau tidak. Jika berkurang banyak bisa kita tambah lagi sesuai batas yang disarankan oleh produsennya. Kecuali untuk aki jenis kering yang tidak ada perawatan ketinggian air akinya.



Lalu bagaimana jika air aki berkurang apakah boleh di isi ulang dengan air mineral?

Dalam keadaan darurat mungkin bisa saja diisi dengan air mineral, asal jumlahnya jangan terlalu banyak, jangan lebih dari setengah jumlah air akinya. Karena kandungan air mineral ini masih mengandung banyak mineral didalamnya, jika terlalu banyak dikhawatirkan akan adanya shot didalam element akinya.

Kasus darurat ini memang jarang terdengar, tapi sesungguhnya ada beberapa kejadian karena awamnya dan kondisi darurat.

Dengan pengisian air aki menggunakan air mineral ini tentu ada dampaknya yang akan kita rasakan :
1. Bisa j…