Posts

Kreasi murah bikin Bangku Datsun bisa dilipat agar terasa lebih mewah.

Image
Hello om..
Udah lama banget nih blog ga keurus, ga ada postingan artikel yang bisa saya tuliskan di blog ini. Bukan karena tidak adanya artikel soal Datsun GO, tapi minat nulis lagi drop uy, terbukti dari blog otomotif lainnya juga ga saya urus alias mangkrak.

Untuk update artikel kali ini saya kutip dari artikel yang ada di oto.detik.com mengenai modifikasi bangku baris kedua dan ketiga dari Datsun GO+ panca.


Jika secara standarnya bangku Datsun GO ini tidak bisa di lipat seperti kebanyakan mobil MPV, tapi berkat tangan kreatid dari om Hariri bangku baris kedua dan ketiga dari Datsun GO bisa di lipat seperti MPV lainnya.

Dengan kreatif salah satu membernya membuat braket kursi hidrolik. Jadi jok mobil baik itu jok baris ketiga maupun kedua bisa dilipat.

Jok lama dibongkar dan hanya mempertahankan busa joknya saja, kemudian braket pun tinggal pasang.

Kira-kira nanti gambarnya seprti dibawah ini om.

Nah lagi pengguna Datsun GO bisa mengaplikasikannya kreasi ini dengan harga yang sangat murah…

Desain cutting stiker untuk Datsun GO+

Image
Hello riser.
sudah lama ga membuat artikel di blog ini, terakhir oktober 2016 atau hampir 2 bulan lebih. Karena saya sibuk dengan blog sebelah yang sedang saya bangun lagi dari awal karena pindah hosting.

Nah sekedar menimbulkan kembali blog yang hampir tenggelam tertimbun ribuan blog di dunia maya ini, kali ini saya akan memberikan sedikit desain cutting stiker untuk datsun GO+ untuk hitam, putih, silver dan bronze. Ini bukan karya saya, tapi diambil dari group KDGI karya om Dhiky Wiyana .

Ini sebagai gambaran saja untuk modifikasi Datsun GO+ menggunakan cutting sticker.

Monggo disimak dulu galerynya ya.





MOnggo yang berminat bisa merapat ke akun facebooknya om Dhiky untuk dipesankan. hehehe

Penjualan Datsun GO turun gara-gara sikembar Calya Sigra.

Image
Kekuatan Datsun dengan modelnya dan mesin yang tidak ada perubahan selama 2 tahun ini ternyata juga bisa menjadi salah satu turunnya jumlah penjualan Datsun selama ini. Dan ditambah dengan adanya mobil kembar keluaran Daihatsu Toyta yaitu Calya dan Sigra yang mempunya kelas sama dengan Datsun GO.

Datsun yang masih PD dengan mesin manual dan selama 2 tahun ini hanya memperbaki dari sisi aksesoris tenyata bisa dijadikan sebagai alasan konsumen yang lebih memilih dua Calya Sigra.

Berikut saya qoute laporan Datsun GO yang kalah penjualn dibandingkan doa kembar Calya Sigra di Bandung.

Datsun Indonesia boleh saja bergeming dan menampik adanya efek negatif akibat hadirnya si kembar Toyota Calya dan Daihatsu Sigra. Namun pada kenyataannya, diler merasakan pukulan yang sangat telak dan menyatakan penurunan permintaan.

Di Cimahi, melalui diler Nissan-Datsun Cimahi (PT Wahana Wirawan), merasakan adanya penurunan Surat Permintaan Kendaraan (SPK), khususnya Datsun dalam sebulan terakhir. Ivan Sofyan,…

Cara mudah menaikan performance Datsun GO dan tetap irit

Image
Hello riser.
Punya mobil yang disebut LCGC memang kadang lumayan sakit ketika disebut kurang akselerasi, kurang peformance dan kurang bertenaga. Apalag ketika nyalip,  niat langsung jos tiba-tiba tenaga terasa tanggung.

Nah untuk pada pengguna Datsun GO ada tips murah meriah dan gampang banget dilakukan dirumah.

Tips ini di share oleh om Tri Haryanto di group Datsun GO+ Indonesia. Beliau merasakan tarikan lebih jozz ketika menggunakan tips ini, bisa nyalip-nyalip di gigi 2 dan 3.

Bagaimana tipsnya? Monggo perhatikan gambar dibawah.


Om Tri ini melepaskan belalai gajah yang dari filter udara. Tapi apakah aman? Selama ini kata beliau sih aman saja, walaupun hujan dan filter tetap terpasang seperti normalnya, hanya belalainya saja yang di lepaskan.
Bagaimana dengan konsumsi BBMnya? Katanya sih ga berpengaruh banyak, alias sama saja

Mau mengikuti cara ini? Silahkan dicoba ya om bro semuanya..

Datsun siapkan mesin matic untuk Lawan Daihatu Sigra dan Toyota Calya

Image
Sampai saat ini Datsun masih bertahan dengan transmisi Manual dan walaupun sudah terdengar dari setahun lalu mengenai gosip akan dikeluarkannya mesin matic, tapi hingga 2 tahun ini ternyata masih saja belum ada kabar beritanya.

Tapi kabar terbaru yang bisa di share adalah bahwa Datsun sedang mempersiapkan mesin matic untuk Datsun Go. Ya walaupun telat hadirnya setidaknya bisa menikmati pasar mobil matic yang masih dibilang mempunyai pasar yang lumayan potensial.

Kepala Datsun Indonesia, Indriani Hadiwidjaja menyadari bahwa model bertransmisi otomatis merupakan pasar yang potensial. Meski begitu, Datsun saat ini masih bermain di pasar mobil bertransmisi manual yang cukup besar porsinya.

"Untuk konsumen di Indonesia, kita melihat pilihan mereka masih manual, manual kan 70 persen. Kita masih main di pasar yang 70 persen ini. Nantinya, sudah dipastikan kita punya transmisi otomatis. Tapi kapan waktunya, tunggu dulu," kata Indri di Jakarta, Kamis (16/6/2016) malam.

Dia menilai, suli…

Datsun GO edisi lebaran lebih stylist, hanya ada 500 unit. Harga diatas 120 juta.

Image
Untuk persiapan lebaran tahun ini, Datsun mengeluarkan 500 unit Datsun GO dan Datsun GO+ edisi lebaran yang lebih stylist. Coba dikutip dari otomotifnet.com mengenai Datsun GO Edisi Lebaran 2016.

Menyambut lebaran, Datsun Indonesia memperkenalkan dua jagoan andalannya Datsun GO+ Panca dan Datsun GO Panca edisi khusus lebaran. Varian spesial ini pun terbatas hanya tersedia 500 unit.

Dikenalkan di Jakarta fair 2016, varian spesial Datsun tersebut terdapat pada varian tertinggi GO+ Panca dan GO Panca, yaitu GO+ Panca T-Style dan GO Panca T-Active.

Datsun GO+ Panca T-Style versi spesial Lebaran dilengkapi dengan leather seat (beige), JVC audio head unit with rear view camera, serta penambahan tweeter dan amplifier. Datsun GO Panca T-Active versi spesial terlihat lebih stylish dengan carbon roof spoiler and exhaust finisher.

Antonio “Toti” Zara, Presiden Direktur PT. Nissan Motor Indonesia mengatakan, sebagai global brand dengan local product, Datsun berkomitmen untuk menciptakan produk lokal…

Kira-kira Agya 7 seater ini mirip Datsun GO+ ga ya?

Image
Perhatikan dulu gambar dibawah ya om bro.
Kira-kira kalau kita perhatikan sama seperti Datsun GO+ ga ya? LCGC 7 seater dan pasti baris ketiga hanya untuk anak kecil atau bagasi membawa barang.

Keberhasilan duet LCGC Toyota Agya dan Daihatsu Ayla dengan 5 seater ternyata membuat riset akan LCGC dengan 7 seater sepertinya bukan hanya gosip.

Di acara IIMS kemaren memang digosipkan akan kemunculan dari LCGC duet Ayga-Ayla dengan desain 7 seater atau 7 tempat duduk. Dan sekarang sudah ada titik terang penampakan dari desain 7 seater tersebut.

Menurut informasi yang IndoBlazer dapatkan bahwa foto samping ini adalah adik dari Avanza-Xenia alias penerus dari sikembar Ayla dan Agya. Waupun hanya foto dari samping, tapi menurut beberapa sumber bahwa Emblem yang digunakan oleh mobil ini terlihat sama dengan yang ada pada mobil murah, Toyota Agya.

Seperti diketahui, tiap produk LCGC wajib menggunakan nama dan emblem khusus Indonesia, sesuai regulasi yang berlaku pada Peraturan Menteri Perindustrian …