Posts

Showing posts from July, 2014

Favicon Blog Datsun GO+

Image
Barusan saya ganti favicon untuk blog saya. Nih saya kasi tw penampakannya.

Kelebihan dan kekurangan DATSUN GO+ Panca

Tulisan ini sebagai share dari berbagai informasi yang diambil dari KASKUS dan group Facebook DATSUN GO.

Kelebihan
lebih murah dibandingkan semua LCGC yang ada sekaranglebih luas dibandingkan dengan LCGC yang adamesin 1200cc sama dengan nissan March, artinya iritnya sama dan cukup bertenaga dibandingkan rivalnya yang 1000 ccsudah menggunakan dodgle untuk radio atau musik dari handphone atau MP3 (tipe A dan D)stabil di kecepatan tinggi karena lebih rendah clearance nyaAC dinginmodel cukup modern, perhatikan lampu depan. hampir mirip Outlander punya Mitsubishi.bangku depan lebih luas karena menghilangkan tempat air atau bagasi tengah.
Kekurangan bodi kaleng, tapi sama kayak LCGC lainnyapintu belakang harus agak keras nutupnyaketika pintu ditutup terdengar keras antara 2 besi, jadi harus ganti karet balonnya.bannya kecil banget, tapi bisa di tuker tambah di dealer resmi kalo ga salah 4jutaan
selebihnya kayaknya asik aja, daripada beli mobil bekas 80 jutaan mendingan beli Datsun Go+ ini, baru…

Overheat mesin Datsun GO+

Image
ketika mesin mobil overheat akan muncul indikator dalam dashoar diatas odometer.
hentkan mobil dan biarkan mesin istirahat sejenak.
jangan paksa mesin tetap menyala karena akan membuat mesin overheat dan menyebabkan kerusakan lebih banyak.

Serba-serbi kaki DATSUN GO+

Image
VELG
ukuran velg jelas R 15 lebar aman 6,5-7 inch
*offset ideal 38-42 (rata bodi)
*untuk merk ada banyak ragam dan harga prefer yg impor.
BAN
*ukuran ban paling enak 65 ato 60 kayak standarnya livin*/jaz* 175/185-65-R15 atau standar YARI* 185-60-R15.. atau bisa juga 185/195-55-R15
perbandingan tinggi ban standar R13 dengan ban R15
ban standar GO+ 155-70-13
ban R 15 ukuran. 195-55-15
efeknya ground clearance otomatis jadi lebih tinggi +/- 4cm, seandainya R 15 pake dgn ban 175-65-15 (nissan march ) malah lebih tinggi lagi.


Perbandingan ukuran body DATSUN GO+ Panca

Image
Silahkan bandingkan sendiri dengn mobil lain yang harganya beda-beda dikit.

Spek Khusus DATSUN GO+ Panca

Image
1.Velg menggunakan ukuran PCD 4x100 yang ukurannya sama dengan mobil lainnya :
-Cherry( QQ )
-Chevrolet ( Activ, Aveo, Aveo New, Kalos, Spark, Spin )
-Daihatsu ( Ceria, Charade, Classy, Sirion, YRV )
-Datsun ( Go, Go+ )
-Ford ( Fiesta )
-Geely ( Panda )
-Honda ( Brio, City, City Z, City New, All New City, Civic VTI, Estilo, Fit, Freed, Ferio, Genio, Jazz, Jazz New, Jazz New RS, Mobilio, Nova, Satya, Wonder )
-Hyundai ( Avega, i10, i20, Grand i20, Grand Avega, Getz, Matrix, Verna )
-KIA ( Shuma, Picanto, Rio, Rio New )
-Mazda ( Familia, Lantis, mazda2 )
-Mitsubishi ( Lancer, Mirage )
-Nissan ( March )
-Proton ( Gen2, Neo, Savvy, Waja, Wira )
-Renault ( Clio )
-Suzuki ( Aerio, Baleno, Esteem, Karimun, Karimun Estilo, Splash, Swift, WagonR )
-Toyota (1st, Agya, Altis, Ayla, Corolla, Corolla All New, Etios, Great Corolla, Greco, Ist, Soluna, Starlet, Valco, Vios, Vios New, Yaris )
2. Ukuran Velg Alloy OEM Datsun R15 dengan ban 175/55, harga ada di list Harga Aksesoris.Velg kaleng bawaan yg R13 ban 155/7…

Spesifikasi DATSUN GO+ Panca

Image

Pilihan Warna Unit DATSUN GO+ Panca

Image
Bronze 

White



Silver




Black





Grey


Tips Cara Cek Mobil Baru

Image
Cek Body
1. Warna body (Belang atau tidaknya warna bumper depan dan belakang dengan warna body.)
2. Ada lecet, baret, penyok atau tidaknya (Bumper depan & belakang, body samping, atap).

Cek Fisik Fungsi
1. Buka tutup pintu (Pintu samping, pintu bagasi, kap mesin).
2. Ban, velg, baut roda, Kaca + Kaca film bawaan, ban serep.
3. Lampu-lampu (Lampu depan, lampu belakang, High-Mounted Stop Lamp (HMSL)).

Cek Interior
1. Jahitan jok (baris 1, 2, 3).
2. Reclining row 1.
3. Dashboard.
4. Door trim
5. Glove box
6. Head rest
6. Kisi-kisi AC.
7. Handle door.

Cek Kelistrikan
1. AC.
2. Tuas wiper.
3. Water pump depan.
4. Power window (Tipe T & T Opt)
5. Central lock.
6. Tuas lampu depan (Dim, Dekat, Senja).
7. Tuas lampu hazard.
8. Tuas lampu interior (Depan).
9. Klakson.
10. MDS (Tipe D, A, T) atau Head Unit 1 Din (Tipe A Opt & T Opt).
11. Speedometer.
12. MID (RPM, distance to empty (DTO), average fuel consumption (AVG).
13. Rem Tangan.
14. Lampu interior.
15. Alarm.

Cek Mesin
1. Nomor rangka.
2. Nomor mesin.
3. Suara…

DATSUN GO+ Panca di Facebook

Image
Monggo dikunjungi gan gabung atau sekedar baca-baca artikelnya juga boleh

Video-video DATSUN GO

Image
Monggo di liat-liat Videonya gan.

Interornya gan

Harga Aksesoris Datsun GO+

Image

Sekilas tentang DATSUN GO+

Image
Datsun mengklaim bahwa GO+ Panca dirancang sesuai dengan kebutuhan keluarga Indonesia. Mungkin, banyak orang yang ragu kemampuan bangku baris ketiganya mengangkut penumpang dewasa.

Namun, seberapa seringkah bangku ini dimanfaatkan? Bukan pemandangan aneh setiap hari kita melihat MPV dan SUV besar dengan kapasitas 7 orang hanya dinaiki 1 atau 2 orang saja. Pun ternyata bangku ketiga GO+ masih layak untuk diduduki oleh 2 anak kecil.

Gencarnya pemberitaan membuat wajah GO+ sudah tidak asing lagi. Tampilan depannya begitu kuat. Salah satu ciri khasnya adalah moncong gril trapezoidal berlapis krom. Gaya dinamis berlanjut ke lampu depan dan bumper dengan lekuk­an tajam.

Mirip Nissan Grand Livina, siluet samping GO+ begitu bersahaja. Pelek besi 13 inci ditutupi dop dan rumah spion samping hitam. Agar tidak kehilangan aura modern, lekuk bahu dibuat menonjol hingga belakang. Se­bagai penyelaras, lampu belakang tampil memikat.

Agar tetap up-to date, tersedia MID dan RPM meter digital. Terdapat jug…